Mora Frères

Un Terroir : Le Quercy

La Pinède


Elle est implantée au coeur du Quercy, à Belfort-du-Quercy, dans le Sud-Ouest de la France.

Cette région bénéficie d'un micro-climat sous influence océanique, pourvue d'une lumière et d'une chaleur toute méridionale.

Ses sols particulièrement fertiles favorisent les cultures du melon, du kiwi, de la prune, et du célèbre chasselas de Moissac, le seul à bénéficier d'une appellation d'origine contrôlée.

L'entreprise est présente tout au long de l'année sur les lieux de production. Elle définit le choix des variétés de melons et, avec le concours des grainetiers, apporte un suivi technique.

Les cultures en traitement raisonné respectent un cahier des charges édicté par les Organisations Professionnelles. 40 producteurs de kiwis, répartis des Landes aux Charentes Maritimes, en Haute-Garonne et surtout dans le Tarn-et-Garonne, assurent son approvisionnement.

 

Autant de terroirs favorables à ce fruit élevé et conservé sans aucun traitement.

De nombreux contrôles et analyses sur échantillons garantissent un fruit sain.

Quercy
Bannie relapine de